Como abrir nozes pecan facilmente?

Perguntado por: dvilela . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.4 / 5 4 votos

Pegue o cortador lateral e utilize-o para aparar os dois lados pontudos da casca da pecã, despejando-os em uma tigela. Depois, pegue um alicate (qualquer tipo servirá) e posicione a noz entre cada braço, rachando-a cuidadosamente em volta do meio da casca, girando e quebrando-a aos poucos até que a casca saia.

Em média, recomenda-se a ingestão de três a cinco unidades ao dia, dependendo das suas necessidades individuais. As nozes podem estar presentes em seu café da manhã ou nos lanches intermediários, consumidas em forma in natura ou adicionadas aos pães, frutas secas, leite e iogurtes.

Um mecanismo de catraca (do inglês, ratchet), semelhante a um macaco de carro, que aumenta gradualmente a pressão sobre a casca para evitar danificar o cerne da nóz é usado pelo quebranozes "Crackerjack", patenteado em 1947 por Cuthbert Leslie Rimes de Morley, Leeds e exibido no Festival da Grã-Bretanha.

Para quebrar as nozes e tirá-las inteiras das cascas colocá-las dentro de um saco plástico e deixar pelo menos 12 horas no congelador ou freezer, antes de usar.

Qual é o benefício das nozes?

  • Ajuda na manutenção do peso saudável. Graças a um alto teor de gordura boa, ela pode ser uma aliada tanto pelas propriedades benéficas, quanto por promover a sensação de saciedade.
  • Controle do colesterol. ...
  • Combate o estresse. ...
  • Atua na saúde do cérebro.

Um dos métodos mais simples para quebrar as cascas das pecãs é utilizar um martelo e uma superfície dura.

  1. Coloque-a sobre uma superfície dura e sólida, atingindo a noz com o martelo. ...
  2. Apesar de ser um método rápido, ele tende a quebrar o conteúdo da noz, deixando as pecãs fragmentadas.

Sem Casca: Quando as nozes já estão fora da casca devem ser armazenadas em embalagens hermeticamente fechadas e de preferencia na geladeira. A duração é de até 6 meses na geladeira e até 1 ano no congelador.

Pode não ser um hábito comum aqui no Brasil, mas consumir as cascas dos alimentos pode render receitas saborosas! O chá de casca de nozes, por exemplo, é fonte de vitaminas e minerais (como potássio, zinco, magnésio, ferro e cálcio). Além disso, ele também possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Também devem estar fora do cardápio de quem tem transtornos intestinais, como diarreia. Como têm uma grande concentração de gordura, elas são bastante calóricas, uma porção de 100gm tem cerca de 600 a 800 calorias, por isso não devem ser consumidas em altas quantidades de uma vez só.

Para preparar, você só precisa misturar a noz pecã in natura com outros tipos de oleaginosas, como amêndoas, castanhas, amendoim e avelã. Para deixar o lanche ainda mais saboroso e adicionar mais fibras, inclua frutas secas no mix de oleaginosas, como ameixa, damasco, uva passa.

O tamanho das nozes é bastante variável com o cultivar, sendo necessárias de 60 a 160 nozes para atingir o peso de 1 kg. Cada noz pesa de 60 a 150 g, com 50 a 60% de rendimento de amêndoa, dependendo da variedade.

As nozes devem torrar até que comecem a cheirar e suas cascas fiquem mais escuras. A casca das nozes também deve começar a inchar um pouco na região do “x”. Talvez seja necessário cozinhá-las por até 15 minutos, mas geralmente elas torram mais rápido que isso e 10 minutos costumam ser suficientes. Mexa as nozes.

A noz-pecã é um fruto originário dos Estados Unidos e do México, mas devido a suas propriedades nutritivas e a fama de fazer bem à saúde, tem-se espalhado pelo mundo.

Rendimento de Noz das Árvores de Nozes – nogueira-preta – nogueira-negra – nogueira-comum. A árvore de noz média começa a produzir nozes com uma idade de 8 a 10 anos. No entanto, há casos em que as árvores de noz começam a produzir cerca de 15-22 libras (7-10 kg) de nozes na idade de 5-7 anos.

Continuar lendo Como se chama nozes?