Como a lisina age no corpo?

Perguntado por: avasconcelos5 . Última atualização: 24 de maio de 2023
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Lisina é um aminoácido que pode ser encontrado tanto nos alimentos quanto em fármaco, e possui como principal função aumentar a imunidade em processos virais como a gripe e o Herpes. Ajuda também no desenvolvimento ósseo, auxiliando na formação de colágeno, além de ser usado para aprimorar o desempenho atlético.

L-Lisina é um aminoácido indispensável e nutricionalmente essencial. Ajuda no crescimento ósseo, auxiliando na formação de colágeno, além de ser um dos componentes de ossos, cartilagens e outros tecidos conectivos. É utilizada para prevenir e tratar de sintomas causados pelo vírus do herpes simplex tipo 1 e tipo 2.

A deficiência de lisina pode ser causada por dietas com base em grãos e cereais, com muito pouca ou nenhuma proteína animal, transtornos alimentares e problemas na absorção de proteínas. Os sintomas desse tipo de deficiência incluem náusea, fadiga, tontura, anemia e perda de apetite.

O tratamento com Cloridrato de Lisina deve ser de uma cápsula de 500 mg, 3 vezes ao dia (equivalente a 1200 mg de lisina por dia), junto às refeições, durante 6 meses.

O uso de Cloridrato de Lisina pode causar efeitos adversos como dor gástrica, diarreia e falência renal (em altas doses e por período prolongado).

Já as principais fontes de lisina são: carne, peixe, ovos, leite e derivados, como queijo, iogurte, frango, peixe, batata, levedura de cerveja, couve, abacate, mamão, manga, damasco, maçã, figo, beterraba e cordeiro.

Os alimentos ricos em lisina são principalmente o leite, a soja e a carne. O consumo deste tipo de alimentos é especialmente recomendada para pessoas com herpes, porque ajuda a diminuir a replicação do vírus herpes simplex, reduzindo sua recorrência, severidade e o tempo de recuperação.

A lisina, enquanto aminoácido essencial, desempenha um papel fundamental na construção de músculo, que se dá após a microlesão das fibras musculares, durante o treino. Os estudos da área apontam para uma correlação entre maior percentagem de lisina e maior síntese proteica. Isto é, maior construção de músculo.

Rico em vitamina C e Zinco, ele é fácil de engolir e zero açúcar.

Lisina, também conhecida como L-lisina, é um aminoácido essencial que desempenha um papel importante na criação de proteínas no nosso corpo.

É um suplemento composto pelas vitaminas B1, B2, B3, B6, B9, B12, que juntas fortalecem o sistema imunológico, favorecendo o aumento da imunidade e previnem os sintomas da gripe.

Lilian afirmou que as leveduras de cerveja têm elevado teor de nutrientes e nível proteico (50%), são ricas em vitaminas do complexo B, como B1, B2 e ácido fólico; possuem todos os aminoácidos essenciais, como leucina, lisina e alanina; e muitos minerais, entre eles potássio, cálcio, fósforo, magnésio e zinco.

Lisina no tratamento e prevenção de herpes
A lisina é um aminoácido que pode ser utilizado no combate ao herpes. Ela bloqueia a reprodução do vírus antes que os sintomas ressurjam. “A lisina se mostrou eficiente em reduzir a recorrência da doença”, afirma a profissional.

Feijão e outros grãos também contêm quantidades notáveis de lisina. Lentilhas cozidas e feijão preto contêm mais de 0,5 gramas e ervilhas verdes tem um pouco menos de 0,5 gramas. Deve-se inserir esses alimentos no cardápio diário, para não sentir os problemas advindos da deficiência de lisina no organismo.

O aciclovir pode ser usado sempre que o paciente tiver uma crise. Quando o paciente apresenta quadros recorrentes com elevada frequência, o chamado tratamento supressivo pode ser indicado para evitar crises repetidas.

A Lisina é um aminoácido (polar básico), que como os outros, não é produzido pelo nosso organismo, isto é, deve ser ingerido através de suplementos ou dieta específica. Foi descoberta por Edmund Drechsel em 1889 que a isolou pela primeira vez a partir da caseína.

A associação entre a lisina e a arginina, estimula o hormônio do crescimento e estimula o desenvolvimento muscular.

O ovo é rico em proteínas, essencial para o desenvolvimento muscular. Além de um coquetel formado por ácido aspártico, ácido glutâmico e leucina, aminoácidos, que estimulam a produção de massa muscular; e fósforo, lisina e sódio, que mantêm a saúde dos músculos.

carne bovina

Em relação à carne bovina, a carne suína apresenta maior conteúdo de aminoácidos essenciais, como por exemplo leucina, lisina e valina. As principais fontes alimentares das vitaminas do complexo B são a carne suína, vísceras, leite de vaca e os cereais integrais.