A amoxicilina é um antibiótico com atividade contra as seguintes bactérias: Streptococcus spp. Enterococcus spp. Haemophilus influenzae.
... Ler maisDieta
É remoso para inflamação?
Os alimentos remosos são aqueles que têm a capacidade de provocar ações inflamatórias, causando danos ao organismo. Em outras palavras, são alimentos que facilitam o surgimento de inflamações e podem agravar algum processo inflamatório existente.
... Ler maisPorque o ovo e azul?
Segundo o veterinário José Roberto Bottura, a causa dos ovos azulados é genética. "Existe um gene recessivo que faz com essa coloração ocorra. Mas é muito raro de acontecer". Seu Gomes conta que as galinhas "especiais" não botam ovos de outra cor.
... Ler maisComo é a diarreia de Salmonella?
Quando o intestino é infectado, os sintomas geralmente se iniciam entre 12 e 48 horas depois de ingerir a bactéria. Ocorrem enjoos e cólicas abdominais, logo seguidas de diarreia aquosa, febre e vômitos.
... Ler maisQual é o cheiro de amônia?
É também inflamável, de um odor muito irritante (em concentrações não muito elevadas, tem semelhança ao odor de urina) e solúvel em água.
... Ler maisQuais são os alimentos que causam a Salmonella?
Os alimentos mais incriminados são: carne bovina, aves, suíno e ovos crus. Salmonella é uma bactéria que causa doenças em humanos e animais, através do consumo e da ingestão de alimentos contaminados.
... Ler maisPode botar ovo na geladeira?
Afinal, o ovo precisa ficar na geladeira? Como vimos, a resposta é sim. A geladeira é o ambiente perfeito para garantir que os seus ovos se mantenham não só limpinhos, mas também saborosos por muito mais tempo. Isso acontece graças à temperatura.
... Ler maisO que é bom para virose diarreia?
Para prevenir a desidratação provocada pela diarreia, vômitos e febre é necessário ingerir por dia pelo menos 2 litros de água ou soro caseiro, bebendo em pequenos goles. Além disso, os chás, principalmente o de gengibre e o de pêssego sem açúcar, ajudam a combater mais facilmente os enjoos e hidratam o organismo.
... Ler maisQuais são as infecções hospitalares mais comuns e as mais perigosas?
Os tipos mais comuns de infecções são as infecções do trato urinário, infecção em feridas, pneumonia (infecção pulmonar) e infecções da corrente sanguínea, de acordo com a Consumer Reports.
... Ler maisQuando devo parar de tomar sinvastatina?
Olá, não é necessário desmame da sinvastatina. Mas é raro paciente que iniciado o tratamento com estatina irá ter a medicação suspensa. Isso porque o objetivo desse tipo de tratamento está voltado para a redução do risco cardiovascular, sendo para tal um tratamento contínuo.
... Ler maisPode tomar sinvastatina por muito tempo?
O uso da sinvastatina na maioria absoluta das vezes não traz nenhum tipo de prejuízo, mesmo se usada por longos períodos. Os efeitos colaterais mais comuns, mas ainda raros, são mialgias (dores musculares), miosite (inflamação dos músculos) e hepatite medicamentosa.
... Ler maisPorque ovo caipira é melhor?
Ovos caipiras são tidos como de melhor qualidade porque são gerados por galinhas mais bem cuidadas, que vivem com mais liberdade. Os ovos de granja, que são os mais comuns, são gerados por galinhas condicionadas à produtividade. Elas ficam confinadas por muito tempo e vivem em condições adversas.
... Ler maisO que tem mais proteína no ovo?
A principal proteína do ovo é a albumina, que fica na clara. Ela é responsável pelo transporte de nutrientes e pela distribuição de água nos compartimentos do corpo.
... Ler maisQual a diferença entre a KPC é a Klebsiella pneumoniae?
A KPC é a abreviatura de Klebsiella pneumoniae produtora de carbapenemase. A KPC ganhou este nome porque a Klebsiella, uma bactéria antes comum, passou a produzir uma enzima (carbapenemase) capaz de anular medicamentos como penicilina, cefalosporinas e as carbapenemas.
... Ler maisComo se pega a bactéria salmonela?
Transmissão. A Salmonella está dispersa no meio ambiente e pode ser ingerida por meio de alimentos contaminados com fezes de animais, o que acontece, por exemplo, ao se comer carnes e ovos crus ou mal passados ou quando não se lava as mãos antes de cozinhar ou manipular alimentos.
... Ler maisQual o maior vilão do colesterol?
Apesar de o colesterol alimentar estar relacionado à elevação do colesterol no sangue, os maiores vilões para que isto ocorra são grande ingestão das gorduras trans e gorduras saturadas, menor participação de alimentos fontes de colesterol como o ovo e o camarão.
... Ler maisQuanto tempo tem que tomar sinvastatina?
O tempo não é predefinido, mas, em geral, é m tratamento prolongado. Seu médico deve ter prescrito por 30 dias para reavaliação e ajuste de dose.
... Ler maisQuais as frutas que ajudam a baixar o colesterol?
Alimento para baixar o colesterol: Algumas frutas como maçã, frutas cítricas e abacate. Tanto as maçãs quanto as frutas cítricas (laranja, tangerina, limão), contém pectina, um tipo de fibra solúvel que reduz o colesterol LDL. Já o abacate é rico em gordura monoinsaturada.
... Ler maisQual país tem a maior reserva de gás do mundo?
Há alguma discordância sobre qual país possui as maiores reservas comprovadas de gás natural. Fontes que consideram que a Rússia tem de longe as maiores reservas comprovadas incluem a CIA dos EUA (47.600 quilômetros cúbicos), a Administração de Informação de Energia dos EUA (49.000 km³), e a OPEP (48.810 km³).
... Ler maisQual o valor de uma sessão de quimioterapia?
Em média, estima-se que uma sessão de quimioterapia custe em torno de R$ 1.700,00, incluindo a medicação, a aplicação e os materiais exigidos.
... Ler mais