Dieta

Pode usar amido de milho no cabelo?

Por potencializar o efeito da hidratação, o amido de milho pode ser utilizado em qualquer cabelo que sofra com o ressecamento, em especial, os cacheados e crespos.

... Ler mais

Por que não devemos guardar ovo na geladeira?

Como estamos sempre abrindo e fechando a geladeira, isso acaba gerando uma grande variação na temperatura, o que pode prejudicar a integridade dos ovos. A oscilação entre o frio e o calor facilita que o alimento seja contaminado, pois fragiliza a película de proteção natural da casca dos ovos.

... Ler mais

Como se pega a bactéria KPC?

A KPC é transmitida por meio do contato com secreções de pacientes contaminados com a bactéria. Geralmente, ela é encontrada mais em ambientes hospitalares.

... Ler mais

Qual a cor das unhas saudáveis?

Unhas saudáveis, apresentam uma coloração rosada e tendem para o branco mais próximo à base. Se as suas unhas estão descoloridas, ou apresentam uma coloração diferente disso, fique atenta, pois esses são os sinais de alguns problemas de saúde.

... Ler mais

Pode comer ovo roxo?

De acordo com a organização Egg Safety, um ovo com um ponto de sangue pode ser consumido, ou seja, não é prejudicial à saúde. Basta garantir que o alimento esteja bem cozido.

... Ler mais

Qual o ovo que tem mais vitamina?

O ovo de codorna é mais nutritivo que o de galinha. Sabia por que e como consumir. Que o ovo é um alimento altamente nutritivo e que faz bem para a saúde, todo mundo sabe.

... Ler mais

É possível viver com colesterol alto?

É possível ter uma vida normal, mas sem exageros, com escolhas equilibradas e acompanhamento médico frequente.

... Ler mais

Qual o melhor antibiótico natural do mundo?

Os 7 melhores antibióticos naturais

  • Cúrcuma. Para muitos, nenhum outro alimento tem atividade antibiótica maior que a cúrcuma (açafrão-da-terra). ...
  • Limão. A elevada percentagem de potássio e vitamina C do limão faz com que seja um forte antibacteriano. ...
  • Mel. ...
  • Alho. ...
  • Cebola. ...
  • Gengibre. ...
  • Alecrim.
... Ler mais

O que acontece com o corpo quando está morrendo?

Os membros começam a esfriar e ganham uma coloração azulada ou com manchas. A respiração pode ficar irregular. Confusão e sonolência podem ocorrer nas últimas horas. As secreções na garganta ou o relaxamento dos músculos da garganta provocam, por vezes, uma respiração ruidosa, denominada o estertor da morte.

... Ler mais

Como curar Salmonella rápido?

O tratamento da salmonela não tifoide é feito por meio do uso de medicamentos que aliviam a dor e os sintomas incômodos causados pela bactéria. Nos casos em que a Salmonella consegue escapar do trato intestinal do paciente e se espalhar por outras partes do organismo, o tratamento engloba também antibióticos.

... Ler mais

Quanto tempo vive a Salmonella?

A maioria das bactérias Salmonella vive em superfícies secas por até quatro horas antes de não serem mais infecciosas. Mas a taxa de sobrevivência de Salmonella também depende da espécie.

... Ler mais

Quanto tempo pode durar uma infecção intestinal?

A inflamação no intestino pode durar cerca de cinco dias, e os sintomas podem permanecer por até 15 dias. Na maior parte dos casos, o quadro melhora sozinho, principalmente se for causado por vírus ou bactéria. No entanto, é indicada a avaliação médica para diagnóstico e análise da gravidade da inflamação.

... Ler mais

O que o vinagre faz no ovo?

- Quando se coloca o ovo em contato com o vinagre, observa-se a evolução de gás carbônico; - Haverá o consumo da casca do ovo na reação com o ácido, o ovo fica envolvido apenas por uma membrana; - A flutuação do ovo com casca é um fenômeno físico associado à formação de uma camada de bolhas na superfície.

... Ler mais

É verdade que não pode lavar o frango?

A Agência de Normas Alimentares do Reino Unido (FSA, na sigla em inglês) advertiu há muito tempo que lavar o frango antes de cozinhar aumenta o risco de espalhar a bactéria Campylobacter nas mãos, superfícies, roupas e utensílios de cozinha pelo respingo de gotas de água.

... Ler mais

O que é mais saudável ovo ou carne?

Antes considerado um vilão para a saúde, o ovo é um dos alimentos mais completos em termos de vitaminas, proteínas, gorduras boas e minerais.

... Ler mais

Quantas pessoas por ano morrem de Salmonella?

Levando a 23.000 hospitalizações e 450 mortes todos os anos. O número real de casos é ainda maior que o registrado, uma vez que grande parte das pessoas com diarreia não chegam a buscar atendimento médico.

... Ler mais

Como repor a flora Depois de tomar antibiótico?

Como melhorar o seu intestino e imunidade após antibióticos:

  1. Adicione prebióticos e probióticos. Tomar um suplemento de probióticos pode melhorar a saúde intestinal e ajudar a reabastecer as bactérias boas em seu microbioma. ...
  2. Evite os alimentos processados. ...
  3. Fique ativo.
... Ler mais

Como aumentar a resistência do pulmão?

O método mais eficaz para melhorar a capacidade respiratória é por meio de atividades de alta intensidade, que estimulam a musculatura pulmonar e de outras estruturas do aparelho respiratório. De modo geral, os exercícios físicos aeróbicos são os mais indicados, como corrida, natação, ciclismo e dança.

... Ler mais

Porque comer mais clara e não a gema?

Se pensarmos nas claras e nas gemas, a ciência nutricional ainda diverge para saber qual é melhor para comer no dia a dia. Contudo, historicamente, a clara é considerada mais saudável para o consumo, pois possui menos calorias.

... Ler mais

Qual antibiótico substitui Tazocin?

Medicamento de Referência: Tazocin

ReferênciaPrincípio AtivoSimilar Equivalente
Tazocinpiperacilina sodica + tazobactam sodicaTazpen
Tazocinpiperacilina sodica + tazobactam sodicaTazpen
Tazocinpiperacilina sodica + tazobactam sodicoTazomaz
Tazocinpiperacilina sodica + tazobactam sodicoTazomaz
... Ler mais