Dieta

Como se pega a bactéria KPC?

A KPC é transmitida por meio do contato com secreções de pacientes contaminados com a bactéria. Geralmente, ela é encontrada mais em ambientes hospitalares.

... Ler mais

Pode comer ovo roxo?

De acordo com a organização Egg Safety, um ovo com um ponto de sangue pode ser consumido, ou seja, não é prejudicial à saúde. Basta garantir que o alimento esteja bem cozido.

... Ler mais

Como identificar a Salmonella?

Os principais sinais e sintomas da infecção por Salmonella (salmonelose não tifoide) são:

  1. Diarreia;
  2. Vômitos;
  3. Febre moderada;
  4. Dor abdominal;
  5. Mal estar geral;
  6. Cansaço;
  7. Perda de apetite;
  8. Calafrios.
... Ler mais

Por que não devemos guardar ovo na geladeira?

Como estamos sempre abrindo e fechando a geladeira, isso acaba gerando uma grande variação na temperatura, o que pode prejudicar a integridade dos ovos. A oscilação entre o frio e o calor facilita que o alimento seja contaminado, pois fragiliza a película de proteção natural da casca dos ovos.

... Ler mais

Qual a cor das unhas saudáveis?

Unhas saudáveis, apresentam uma coloração rosada e tendem para o branco mais próximo à base. Se as suas unhas estão descoloridas, ou apresentam uma coloração diferente disso, fique atenta, pois esses são os sinais de alguns problemas de saúde.

... Ler mais

Qual o ovo que tem mais vitamina?

O ovo de codorna é mais nutritivo que o de galinha. Sabia por que e como consumir. Que o ovo é um alimento altamente nutritivo e que faz bem para a saúde, todo mundo sabe.

... Ler mais

É possível viver com colesterol alto?

É possível ter uma vida normal, mas sem exageros, com escolhas equilibradas e acompanhamento médico frequente.

... Ler mais

Qual o melhor antibiótico natural do mundo?

Os 7 melhores antibióticos naturais

  • Cúrcuma. Para muitos, nenhum outro alimento tem atividade antibiótica maior que a cúrcuma (açafrão-da-terra). ...
  • Limão. A elevada percentagem de potássio e vitamina C do limão faz com que seja um forte antibacteriano. ...
  • Mel. ...
  • Alho. ...
  • Cebola. ...
  • Gengibre. ...
  • Alecrim.
... Ler mais

O que é mais saudável ovo ou carne?

Antes considerado um vilão para a saúde, o ovo é um dos alimentos mais completos em termos de vitaminas, proteínas, gorduras boas e minerais.

... Ler mais

Quanto tempo vive a Salmonella?

A maioria das bactérias Salmonella vive em superfícies secas por até quatro horas antes de não serem mais infecciosas. Mas a taxa de sobrevivência de Salmonella também depende da espécie.

... Ler mais

Como curar Salmonella rápido?

O tratamento da salmonela não tifoide é feito por meio do uso de medicamentos que aliviam a dor e os sintomas incômodos causados pela bactéria. Nos casos em que a Salmonella consegue escapar do trato intestinal do paciente e se espalhar por outras partes do organismo, o tratamento engloba também antibióticos.

... Ler mais

O que acontece com o corpo quando está morrendo?

Os membros começam a esfriar e ganham uma coloração azulada ou com manchas. A respiração pode ficar irregular. Confusão e sonolência podem ocorrer nas últimas horas. As secreções na garganta ou o relaxamento dos músculos da garganta provocam, por vezes, uma respiração ruidosa, denominada o estertor da morte.

... Ler mais

Qual antibiótico substitui Tazocin?

Medicamento de Referência: Tazocin

ReferênciaPrincípio AtivoSimilar Equivalente
Tazocinpiperacilina sodica + tazobactam sodicaTazpen
Tazocinpiperacilina sodica + tazobactam sodicaTazpen
Tazocinpiperacilina sodica + tazobactam sodicoTazomaz
Tazocinpiperacilina sodica + tazobactam sodicoTazomaz
... Ler mais

Quanto tempo pode durar uma infecção intestinal?

A inflamação no intestino pode durar cerca de cinco dias, e os sintomas podem permanecer por até 15 dias. Na maior parte dos casos, o quadro melhora sozinho, principalmente se for causado por vírus ou bactéria. No entanto, é indicada a avaliação médica para diagnóstico e análise da gravidade da inflamação.

... Ler mais

É verdade que não pode lavar o frango?

A Agência de Normas Alimentares do Reino Unido (FSA, na sigla em inglês) advertiu há muito tempo que lavar o frango antes de cozinhar aumenta o risco de espalhar a bactéria Campylobacter nas mãos, superfícies, roupas e utensílios de cozinha pelo respingo de gotas de água.

... Ler mais

Como repor a flora Depois de tomar antibiótico?

Como melhorar o seu intestino e imunidade após antibióticos:

  1. Adicione prebióticos e probióticos. Tomar um suplemento de probióticos pode melhorar a saúde intestinal e ajudar a reabastecer as bactérias boas em seu microbioma. ...
  2. Evite os alimentos processados. ...
  3. Fique ativo.
... Ler mais

Como aumentar a resistência do pulmão?

O método mais eficaz para melhorar a capacidade respiratória é por meio de atividades de alta intensidade, que estimulam a musculatura pulmonar e de outras estruturas do aparelho respiratório. De modo geral, os exercícios físicos aeróbicos são os mais indicados, como corrida, natação, ciclismo e dança.

... Ler mais

Quantas pessoas por ano morrem de Salmonella?

Levando a 23.000 hospitalizações e 450 mortes todos os anos. O número real de casos é ainda maior que o registrado, uma vez que grande parte das pessoas com diarreia não chegam a buscar atendimento médico.

... Ler mais

O que o vinagre faz no ovo?

- Quando se coloca o ovo em contato com o vinagre, observa-se a evolução de gás carbônico; - Haverá o consumo da casca do ovo na reação com o ácido, o ovo fica envolvido apenas por uma membrana; - A flutuação do ovo com casca é um fenômeno físico associado à formação de uma camada de bolhas na superfície.

... Ler mais

É remoso para inflamação?

Os alimentos remosos são aqueles que têm a capacidade de provocar ações inflamatórias, causando danos ao organismo. Em outras palavras, são alimentos que facilitam o surgimento de inflamações e podem agravar algum processo inflamatório existente.

... Ler mais