Dieta

O que leva a ter diarreia?

Causas: Os germes causadores da diarréia costumam chegar ao ser humano através da boca, podendo estar na água ou alimentos contaminados. A maioria das diarréias é causada por vírus, bactérias ou parasitas. Os parasitas são comuns em locais com condições precárias de higiene sanitária.

... Ler mais

O que é leuconíquia?

Manchas brancas nas unhas, quando não possuem causa conhecida, podem ser motivo de preocupação ou medo. Essa é uma das principais características da leuconíquia, uma condição que afeta diretamente a estrutura das unhas e, além das manchas, também causa ondulações.

... Ler mais

Quanto tempo dura Clostridium?

Dura de 2 a 6 semanas com instalação progressiva dos sinais e sintomas. Mel pode ter esporos do Clostridium e a toxina nao é produzida no alimento e sim no interior do organismo da criança.

... Ler mais

Qual antibiótico de amplo espectro?

b) Largo espectro - São antibióticos que atingem grande número de microrganismos nas doses terapêuticas. Ex.: penicilinas de largo espectro, tetraciclinas, cefalosporinas, etc.

... Ler mais

Por que o ovo prejudica a cicatrização?

A verdade é que por conta da sua composição, o ovo ajuda na regeneração dos tecidos, fornecendo nutrientes fundamentais para esse processo. Entretanto, vale a pena destacar que o ovo não tem papel sozinho na cicatrização, mas, sim, no contexto de uma alimentação equilibrada.

... Ler mais

Para que o ovo cozido e bom?

"O ovo cozido é rico em colina, que é bom para a memória; e zinco, que afeta o sistema imune. É uma excelente fonte de proteína, ajuda a retardar o envelhecimento, é boa para o sistema imunológico e sustenta o corpo", explica a nutricionista.

... Ler mais

O que é Salmonella pode causar?

Salmonella (Salmonellose) é uma bactéria da família das Enterobacteriaceae que causa intoxicação alimentar e em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte.

... Ler mais